Makna Lagu Unholy Sam Smith, Pria dan Wanita Paling Najis

Bukan Sam Smith sama Kim Petras yang najis yaa, maksudnya orang yang diceritakan mereka pada lagu.
makna lagu unholy

Unholy, artinya keterlaluan atau tidak suci. Anggaplah sesuatu yang paling hina. Apalagi di sini memakai kata 'holy' atau 'suci'. Pokoknya hina dari yang terhina. 


Yang disebut unholy di sini adalah perselingkuhan atau hubungan zina di luar nikah, pas kamu punya istri dan anak di rumah, bisa-bisanya malah senang-senang dengan wanita lain.


Makna Lagu Unholy Sam Smith dan Kim Petras


Lagu Unholy menceritakan tentang hubungan perzinahan, soal perselingkuhan. Lagu Unholy dinyanyikan oleh Sam Smith (cowok) dan Kim Petras (wanita). Pada bagian Sam Smith, dia menyanyikan bait yang memberitahu kehinaan laki-laki yang berselingkuh tersebut. Sementara bagian Kim Petras, atau si wanita, dia memerankan wanita yang selingkuh dengan pria tersebut. Dia pelakornya.



Istri sah pria tukang selingkuh belum tahu kalau suaminya selingkuh. Lalu Sam Smith memberitahu dengan kesan yang menyindir:


"Mummy don't know daddy's getting hot

At the body shop

Doin' somethin' unholy"


Mommy gak tahu kalau Daddy kelihatan seksi di body shop

Melakukan sesuatu yang keterlaluan atau tidak suci


Body shop itu tempat apa ya? Kalau saya cari tahu, itu tempat untuk pembelian kosmetik, atau toko mesin kendaraan, dan ada juga yang mengartikan body shop itu tempat olahraga seperti GYM atau health club, selain itu body shop juga tempat semacam bar. Ini arti menurut American English.


Minim tingkat perzinahan jika Daddy ini ke body shop seperti tempat pembelian kosmetik atau bengkel, anggaplah ke tempat GYM atau Bar. 


Di bait berikutnya Sam Smith berbicara kepada si pria yang berselingkuh itu:


"Lucky, lucky girl, she got married to a boy like you

She'd kick you out if she ever, ever knew

'Bout all the shit you tell me that you do

Dirty, dirty boy, you know everyone is talking on the scene

I hear them whispering about the places that you've been

And how you don't know how to keep your business clean"


Wanita yang beruntung, dia menikah dengan laki-laki sepertimu (Sam Smith menyindir)

Dia akan menendangmu jika dia tahu

Tentang semua yang kamu lakukan yang kamu katakan padaku 

Kotor, laki-laki kotor, kamu tahu semua orang membicarakan adegan itu (perselingkuhannya)

Aku mendengar orang-orang berbisik tentang tempat yang pernah kamu kunjungi

Dan kamu tidak tahu cara bagaimana menjaga agar bisnismu (urusanmu) tetap bersih


Di sini Sam Smith menyindir sekaligus misuh-misuh, andai istri laki-laki yang selingkuh itu tahu, pasti dia sudah diusir dari rumah. Orang-orang sudah tahu kebusukan dia, orang-orang tahu dimana dia jalan sama selingkuhannya, mereka semua tahu (kecuali istrinya), dan pria tukang selingkuh itu bodoh banget gak bisa jaga rahasianya (selingkuh) biar gak diketahui orang-orang.


Ini Sam Smith seolah-olah bilang, "Lu selingkuh tapi semua orang pada tahu, pezina ceroboh! Yang pinter kek selingkuhnya!"


Kemudian Kim Petras sebagai wanita yang selingkuh dengan pria itu atau pelakornya menyanyikan bait ini:


"Mmm, daddy, daddy, if you want it, drop the addy

Give me love, give me Fendi, my Balenciaga daddy

You gon’ need to bag it up, ’cause I’m spending on Rodeo (Woo)

You can watch me back it up, I’ll be gone in the AM

And he, he get me Prada, get me Miu Miu like Rihanna

He always call me ’cause I never cause no drama"


Daddy, kalau kamu mau, berikan aku addy (alamat email)

Beri aku cinta, beri aku Fendi, Balenciaga

Kamu harus menyimpannya, karena aku menghabiskan Rodeo 

Kamu dapat melihat aku mendukungnya, saya akan pergi di pagi hari

Dan dia, dia mendapatkan saya Prada, dapatkan saya Miu Miu seperti Rihanna

Dia selalu memanggil saya karena saya tidak pernah menyebabkan drama


Ini sisi gelap dari wanita yang diselingkuhi si pria, sebut dia pelakor. Dia tipe orang yang menginginkan harta, cinta bukanlah yang utama. 


Brand-brand yang dia sebut seperti Fendi, Balenciaga, Miu Miu, dan Prada, adalah merk yang kalau kamu mau beli baju, per potongnya bisa mencapai puluhan juta. Walaupun di lirik dia juga menyebut 'cinta', itu paling cuma cinta yang wajar, atau cinta pas hubungan badan doang.


Saya tidak tahu di sini si pelakor punya berapa pria. Soalnya dia menyebut Daddy dan He. Bisa jadi mereka orang yang sama, tapi kok di bagian akhir, dia bilang kalau sosok 'Dia' ini suka manggil si pelakor ini karena dia gak pernah bikin banyak drama.


Mungkin maksudnya, karena dia gak berisik dan yang kalau diduain (tahu kalau prianya sudah punya istri) gak sampai banting piring, jadinya cowok-cowok brengsek pada suka dia.


Kim Petras juga bilang ini: "Sayang kalau kamu butuh aku, lompat aja ke bawah selimut."


Murahan banget. 


Semudah itu ya melakukan pengkhianatan. Padahal kemarahan dari orang yang dikhianati, bisa membuat kepalamu terpenggal. Banyak berita pembunuhan karena perselingkuhan. Hati-hati deh ya buat yang selingkuh. Btw, ini cuma kalimat penutup saya, bukan bagian dari makna lagu Unholy Sam Smith.


Post a Comment

© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english