Cara Download Video di Vidio Com ke Galeri, 100% Work

Tanpa perlu bertele-tele, berikut adalah satu cara ampuh download video dari vidio.com ke galeri beserta subtitlenya.
cara download video dari vidio.com

Saya sudah mencoba beberapa cara, mulai dari download video di vidio.com dengan UC Browser, tapi sayangnya video yang diunduh formatnya m38u. Sehingga harus diconvert dulu. Setelah saya convert dengan bantuan aplikasi bukannya tersimpan malah gak ada perubahan apa-apa.


Saya juga coba download video dari vidio.com lewat aplikasi VidMate, hasilnya gak jauh beda dengan UC Browser. Format videonya masih m38u dan gak bisa download sekalian sama subtitlenya.


Saya pun coba berlarih mencoba metode vidio.com downloader by url atau lewat salin link tanpa download aplikasi dari sebuah situs, hasilnya sama saja. Malah tambah pusing.


Cara Download Video dari Vidio.com ke Galeri dan Subtitlenya


Hingga akhirnya saya menemukan cara paling ampuh. Cukup satu cara saja, dan ini bisa digunakan buat HP Android.


Yaitu dengan menggunakan aplikasi dari IDM Lite yang bisa kamu unduh lewat Google Play Store. 


Langkah 1


Pertama-tama, unduh dahulu aplikasi ini di PlayStore. Nama aplikasinya "IDM Lite". Setelah didownload, buka aplikasi itu dan manfaatkan browser yang dimiliki IDM Lite.


nanti kamu dibawa ke browser idm lite
masukin aja salinan link film dari vidio.com ke sana

Caranya dengan klik ikon gambar bola dunia. Lalu masukkan link video dari situs vidio.com yang ingin kamu download.


Langkah 2


Jika sudah sampai pada tampilan seperti pada gambar di bawah ini, kemudian kamu perhatikan pojok kanan atas. Ada beberapa angka di sana.


klik yang saya lingkari merah

Itu adalah beberapa hal yang bisa diunduh. Meliputi video beserta kualitasnya, serta subtitle. 


makin besar mb-nya, makin jernih videonya

ada beberapa pilihan subtitle, kamu pilih yang nganu saja

Format video adalah mp4, dan subtitle formatnya vtt atau srt. Unduh saja masing-masing dari mereka. 


Langkah 3


Kemudian putar video tersebut di pemutar video bawaan kamu. Di HP saya tampilannya begini:


pasti hp-mu support itu, yakali enggak

udah deh selesai

Tinggal pilih subtitlenya, cari subtitle dengan judul yang sama dengan film. Terus otomatis film dan subtitlenya menyatu.


Selesai sudah langkah-langkah ini. Apabila HP kamu tidak mendukung fitur tersebut, kamu bisa download aplikasi VLC. Tapi kualitasnya jadi menurun. Gak enak banget buat nonton. 


Harusnya HP orang-orang zaman sekarang sudah support nonton film dengan softsub. Maksud dari softsub adalah file video dan file subtitlenya tidak menyatu. Itulah cara download video dari vidio.com ke galeri yang dijamin berhasil soalnya saya sudah coba sendiri.


Post a Comment

© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english