19 Cara Balas Kalimat Orang yang Menyukai Kita

Where? Where is this love?
easy word

Cara balas i love you? Itu gak cocok buat judulnya karena kalimat cinta bukan cuma i love you saja.


Ada banyak jenis kalimat cinta, seperti i love you to the moon and back, the moon is beautiful isn't it? I love you as big as the universe dan lain-lain. Pertanyaannya, gimana cara membalas pernyataan cinta itu jika kamu juga mencintainya?


Mari kita mulai dari yang paling dasar….


Balasan I Love You


I love you artinya aku cinta kamu, kalau kamu juga mencintainya maka bisa membalas dengan kalimat ini:


  • I love you too = aku suka kamu juga

  • I love you more = aku lebih menyukaimu

  • Thank you = terimakasih


Lebih simpel lagi cuma dibalas, "Me too" artinya aku juga. Juga apa? Suka kamu dong. Untuk menolak kalimat ini, kamu bisa bilang "Sorry, i don't love you." 


Balasan I Love You to The Moon and Back


Artinya aku mencintaimu ke bulan dan kembali ke bumi. Bagi yang tidak tahu maknanya, ini sama dengan mencintai seseorang sungguh-sungguh, cintanya begitu besar, tidak pernah habis, seperti jantung yang selalu memompa darahnya seumur hidup kita. Selamanya. 


Orang yang mengatakan itu adalah orang yang jatuh cinta kepada kita selamanya, dan perasaan itu tidak akan berubah.


Cara balas i love you to the moon and back bisa dengan:


  • I love you too = aku mencintaimu juga

  • Yeah, thank you = terimakasih

  • There is nothing better than hearing you say that = tidak ada yang lebih baik daripada mendengarmu mengatakan ini

  • I am so lucky to have your love in my life = aku sangat beruntung memiliki cintamu di hidupku


Berkenaan soal ungkapan i love you to the moon and back, saya ingin membahasnya sedikit mengenai betapa dalamnya kalimat ini. Kalimat tersebut punya hubungan dengan jarak bumi ke bulan. Jadi kita anggap saja begini:


Jarak bulan ke bumi adalah 384.400 km. Kalau dalam mil, itu sama dengan 238.855 mil (mil lebih jauh daripada km, 1 mil = 1.609 km) Itu baru berangkat, belum pulang. Jadi total panjangnya mil yang ditempuh dari berangkat ke bulan dan kembali ke bumi adalah:


238.855 mil x 2 = 477.710 mil


Sementara usia manusia rata-rata adalah 70 tahun. Dalam sehari, jantung manusia mampu menempuh jarak 20 mil sehari dalam mengemudikan truk. Hitung selama 70 tahun manusia bisa menempuh berapa mil?


20 mil × (365 hari/1 tahun) × 70 tahun = 511.000 mil


Orang yang mengatakan i love you to the moon and back, adalah orang yang mencintai kamu sepanjang hidupnya selama jantung masih terpompa di dalam tubuhnya.


Balasan IHACOY atau I Have a Crush on You


Arti IHACOY atau kependekan dari i have crush on you adalah aku suka kamu, aku punya perasaan ke kamu, aku naksir kamu dan sejenisnya.


Untuk membalas kata-kata tersebut, kamu bisa mengatakan ini:


  • Why you have taken so much time in telling this = kenapa kamu membutuhkan waktu lama untuk bilang ini

  • Really? I never thought that you like me = beneran nih? Aku gak menyangka kamu suka aku

  • So sweet, i also like you = manisnya, aku juga suka kamu

  • Oh thanks! Thanks for considering me as your crush = makasih! Makasih banget karena telah menganggap aku sebagai pujaan hati kamu

  • Aww really? I have a crush on you too = aw, beneran? Aku juga naksir kamu


Untuk menolak pernyataan ini, bilang aja sorry.


Balasan The Moon Is Beautiful Isn't it?


The moon is beautiful isn't it artinya bulan itu indah bukan? Di Jepang sering dipakai buat menyatakan perasaan. Makanya sama dengan i love you. 


Jika kamu menyukainya juga dan ingin membalas ungkapan cinta ini, kamu bisa mengatakan ini:


  • I’m sure you’ll get (the moon) right now = aku yakin kamu akan mendapatkan (bulan itu) sekarang. Kamu bakal memiliki bulan itu atau 'aku' karena saya juga mencintaimu

  • The moon has always been more beautiful for me = anggap saja artinya aku lebih mencintaimu atau aku sudah menyukaimu dari lama

  • I think it's because i see it with you = aku pikir karena aku melihatnya bersama kamu

  • I'm glad to see the beautiful moon = aku seneng bisa melihat bulan yang indah, sama saja artinya aku seneng kamu menyukaiku

  • Will you see the moon with me forever? = maukah kamu melihat bulan itu selamanya bersamaku? Sama maknanya dengan hidup bersama-sama selamanya


Bagaimana cara menolak orang yang mengatakan the moon is beautiful isn't it? Kamu bisa menggunakan kalimat: i can't see the moon (aku tidak bisa melihat bulan itu) atau the star is more beautiful (bintangnya lebih cantik).


Cara Terbaik Membalas Kalimat  I Love You 


Seeseorang mengatakan, "I love you."


Bagi saya, balasan i love you terbaik adalah dengan mengatakan ini: "Where? Where is this love? I can't see it, i can't feel it, i can't touch it. I can hear some words but i can't do anything with your easy words!"


Ini jawaban terbaik menurut saya. Mengutip dialog dari film Closer. Kalimat di atas memiliki arti: "Di mana? Di mana cinta itu berada? Aku gak bisa lihat, aku gak bisa merasakannya, aku gak bisa menyentuhnya. Aku cuma bisa mendengar kata-kata itu, tapi aku tidak bisa melakukan apa-apa dengan kalimat yang begitu mudah diucapkan itu!"


Post a Comment

© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english