Cara Download Video dari Bstation atau Bilibili ke Galeri

Berikut beberapa situs yang bisa dipakai unduh video di Bstation. Sayang banget ada beberapa situa yang sudah tidak bisa digunakan.
download video dari bilibili

Bstation adalah platform nonton anime gratis dan resmi, gak kayak Animelovers yang illegal, dan begitulah yang kita kenali selama ini. Makin kamu menjelajahi isi aplikasi ini, makin sadar bahwa dia juga menyediakan tontonan dari negara lain, bukan cuma Jepang, gak cuma anime, ada juga reality show, film China dan video-video random yang diupload kreator Bstation.


Mereka menyediakan fitur 'Unduhan', tapi fitur ini hanya membuat kamu menonton video mereka secara offline. Alias tidak bisa disimpan di galeri dan tidak bisa dibagikan lagi ke sosial media atau sekadar untuk dikenang di galeri. 


Bukan cara download video dari Bstation seperti itu kan yang kamu inginkan? Yang kamu inginkan mengunduh lalu disimpan ke galeri, atau memori HP. Jika seperti itu tutorial yang kamu cari, maka ini adalah jawabannya.


Langkah 1: Cari Video yang Akan didownload


Ceritanya saya mau download video Shinchan yang menyanyi lagu bersama Kazama yang main seruling. 


lucu banget


Langkah 2: Salin Link Video Tersebut


Kemudian salin link dengan klik ikon 'Bagikan', letaknya ada di samping tombol unduh.


salin link


Langkah 3: Buka Situs Unduh Video Bstation


Ada beberapa situs yang menyediakan layanan unduh video dari Bsation atau Bilibili. Seperti:


  • Youtube4kdownloader.com (bisa unduh video, video tanpa suara, dan unduh suara video saja di Bastation)

  • Videotosave.com (udah gak bisa digunain download Bastation)

  • Pastedownload.com (sering error, gak tahu deh loading terus)

  • Savefrom.net (sudah tidak ada fitur download dari Bastation, padahal waktu itu bisa digunakan)

  • Keepv.id (tidak bisa digunakan unduh video Bastation)

  • Videofk.com (saya coba beberapa kali gak bisa, mungkin lagi error)

  • Aplikasi IDM Lite (bisa digunakan download video Bstation lewat HP tapi bukanya harus harus lewat situs Bastation, bukan aplikasinya)


Manfaatkan salah satu. Contohnya menggunakan situs dari YouTube4kDownloader.


Buka situsnya kemudian tempel link yang sudah kamu salin.


langkah 1: tempelkan salinan link di situ

langkah 2: tunggu sebentar, videonya akan tampil di bawah


langkah 3: terus pilih kualitas video. kamu bisa pilih unduh video, unduh video tanpa suara atau unduh suaranya saja

Lalu pilih kualitas video dan klik 'Unduh'. Karena website ini tampaknya ilegal, jadi kadang muncul iklan mengganggu, terus tahu-tahu teleportasi ke Lazada. Itulah cara download video dari Bstation atau dari Bilibili tanpa aplikasi.


Catatan: Cara ini cuma bisa dipakai untuk mengunduh video yang diunggah kreator Bilibili, bukan video anime yang diunggah secara resmi oleh Bilibili.


Sampai saat ini belum ada cara download video anime di Bilibili yang diunggah resmi pihak sana. Eh, tapi saya pernah coba unduh lewat aplikasi IDM Lite, sayangnya suara videonya gak ada. Udahlah ya, lagian itu illegal download video anime orang.


Omong-omong, adakah dari kalian yang penasaran dari mana pendapatan Bstation kok bisa menayangkan anime secara resmi gratis tanpa iklan? Jawabannya, mereka sudah kaya, aplikasi Bstation sudah sangat sukses di China dari pengguna yang berlangganan premium, semacam aplikasi Netflix. 


Di Indonesia masih bisa diakses gratis. Mungkin kedepannya aplikasi ini akan berbayar, mereka sedang menggaet banyak pengguna saja. Nantikan deh, pasti kelak bakal ada pengguna-pengguna premium dan gratisan, yang diberikan level-level berbeda pada kenyamanan menonton video. Baca juga, cara download video Bstation lewat laptop.

3 comments

  1. Oyama
    1. https://bili.im/WC1QIGRhttps://bili.im/WC1QIGR
  2. Yare yare Daze
© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english