Apa Itu Dark Jokes dan 40 Contoh Dark Jokes 

Kumpulan contoh dark jokes tidak lucu.
semoga dirimu tidak paham maksud gambar ini

Orang-orang sering menyebut dark jokes, tapi apakah kalian tahu apa makna dari istilah ini? Kalau jokes kan artinya candaan, lelucon, humor, semenatra dark artinya gelap. Apa arti dark jokes itu humor gelap?


Apa Itu Dark Jokes?


Dark jokes adalah lelucon yang menggabungkan antara komedi dan tragedi. Mereka membuat lelucon dari musibah yang menimpa mereka atau orang-orang. Yang seharusnya orang-orang sedih karena musibah itu, eh malah dibuat lelucon.


Contoh dark jokes banyak banget. Tapi gak semua dark jokes itu lucu. Ini komedi yang ekstrim, salah ngomong atau sasaran, bisa menyakiti hati orang lain. Lebih baik jika dark jokes ini dibuat oleh orang yang terkena musibah, karena dengan sadar dia membolehkan membuat tragedi yang menimpanya dijadikan candaan.


40 Contoh Dark Jokes 


Candaan dark jokes lebih banyak disampaikan lewat video, bisa juga lewat tebak-tebakkan lucu, atau cerita singkat dari pemilik tragedi.

 

Dark jokes paling populer biasanya dark jokes yatim, dark jokes orang yang fisiknya tidak sempurna, dark jokes yang rasis dan lain-lain. Ini menjadi jenis jokes yang bener-bener bikin saya gak bisa bikin ketawa, tapi saya pernah dengar kalimat, ubahlah tragedi menjadi komedi biar gak sedih-sedih amat.


Kalau memang ini caramu menghibur diri sendiri, oke yaudah. Tapi tolong jangan digunakan buat ngata-ngatain orang. Ingat, orang masuk Neraka paling banyak disebabkan lisan dan kelaminnya.


Berikut adalah contoh dark jokes yang tidak lucu, tapi sekalinya pengen ketawa bikin diri kita ngerasa jahat banget:


1. Aku abis dapet nasi kotak. Kamu gak dapet kan? Makanya jadi yatim. 


2. Aku gak pernah bisa ngerasain kesemutan di kaki soalnya kaki aja gak punya.


3. Aku gak pernah sholat, sekalinya sholat di depan Imam.


4. Tim, tim apa yang anggotanya kurang satu? Ya tim.


5. Semua Bapak itu trial.


6. Air, air apa yang ada di Afrika? Air ludah dan air mata.


7. Kita gak boleh insecure, soalnya kita sama di mata orang buta.


8. Coba bayangin kalo bebek kakinya cuma satu, kalau ngejar kita nanti gimana?


9. Orang buntung kalo makan gimana? Ya dikunyah.


10. Desa, desa apa yang hidupnya susah? Desa bilitias.


11. Mau tanya, orang Afrika kalo ketawa termasuk dark jokes gak? 


12. "Aku gak pernah bosen duduk terus, soalnya itu sudah menjadi hobiku sejak lahir," ucap orang yang kakinya lumpuh sejak lahir.


13. Aku kan lagi petak umpet sama adikku, tapi adikku curang, masa dia ngumpet di tanah.


14. Zodiak-zodiak apa yang botak? Cancer.


15. Kalian inget gak 6 Agustus 1945 di Hiroshima ada event kembang api bentuk jamur, kalian inget gak?


16. Waktu itu aku melihat nenekku tanem ubi, tapi dia malah ikut ketanem.


17. Aku lahir dari perut kucing, tapi dirawat sama ibu aku.


18. Aku lagi main ke panti asuhan, terus aku bikin tes kejujuran dengan pertanyaan siapa nama Bapak mereka, eh malah aku diusir.


19. Aku kemarin ketemu bocah lagi nangis terus aku tanya, "Dek, mana orang tua kamu?" Eh dia malah nangisnya tambah kejer. Yaudah aku keluar aja dari panti asuhan dia.


20. Coba tebak angka berapa yang pernah terseret ombak? Jawabannya 17. (Seventeen band)


21. Aku kenapa kaget yaa, tadi ada orang nendang aku padahal gak ada kakinya.


22. Aku bingung, kalo penjual peti mati dapet orderan, dia harus sedih apa seneng?


23. Mau tanya, kalo kita main air di Afrika, apakah bisa masuk penjara?


24. Bayangin kita pas di Neraka ketemu guru Agama.


25. Fakta menyenangkan, setiap zodiak memiliki gaya rambut kecuali cancer. 


26. Aku baru saja mencuri kursi roda mantanku dan mantanku datang lagi padaku sambil merangkak.


27. Apa permainan terbaik di Afrika? Hunger Game (kelaparan).


28. Anak asuh merampok bank karena dia pikir dia akan dicari.


29. Aku punya ikan yang bisa breakdance, tapi sayang cuma bisa melakukannya sekali itupun bertahan selama 20 detik.


30. Apakah itu seekor burung? Ataukah pesawat terbang? Tidak, itu bom karena saya tinggal di Ukrain.


31. Ayahku luar biasa dalam sihir… dia menghilang 6 tahun yang lalu dan masih belum kembali sampai sekarang.


32. Ayahku adalah seorang Spider-Man, karena dia jauh dari rumah (far from home).


33. Polisi datang ke rumah saya untuk menembak PS4 baru saya tapi bukan PS5 saya. Saya bertanya-tanya mengapa (karena PS4 warnanya hitam dan PS5 warnanya putih. Ada kaitannya dengan rasis).


34. Aku punya teman yang ayahnya baru saja meninggal, dan aku memberitahunya sebuah lelucon Aku berkata, "Knock knock" Dia menjawab, "Siapa?" Aku Menjawab, "Yang jelas bukan ayahmu."


35. Hari ini adalah hari terburuk yang pernah ada. Mantan saya baru saja tertabrak bus dan sekarang saya kehilangan lisensi bus saya (dia yang nabrak mantannya!)


36. Apa bayi dan granat memiliki kesamaan? Mereka berdua sama-sama membuat suara keras ketika dilempar.


37. Aku berteriak pada anak tuli karena dia tidak mau menjawabku.


38. Aku mencoba membuat lelucon tentang pengangguran tapi mereka tidak bekerja.  (Gak bekerja atau gak lucu, atau candaannya gak bisa bikin ketawa.)


39. Seiring bertambahnya usia, aku melihat satu per satu orang menghilang di sepanjang jalan. Mungkin karir sebagai pemandu wisata bukanlah pilihan yang tepat.


40. Dokter saya mengatakan bahwa saya menderita kanker dan saya langsung berkata "Tapi saya Scorpio." (Kanker bahasa Inggrisnya cancer, juga salah satu jenis zodiak).


Itulah kumpulan contoh dark jokes, dari mulai dark jokes tentang yatim, dark jokes gelap yang gelap banget. 


Dark jokes itu perpaduan antara tragedi dan komedi. Kalau gak ada tragedinya, bukan dark jokes namanya. 


Post a Comment

© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english