Panduan Lengkap Cara Daftar Shopee Affiliate + Setelah Anda diterima

Cara daftar dan cara salin link Shopee Affiliate Program untuk dibagikan ke sosial media. Aku abis daftar follower TikTok cuma 19 tapi tetap diterima.
ayo daftar shopee affiliate 


Entah ini akan bertahan selamanya atau tidak, tapi sekarang Shopee Affiliate tak mempedulikan seberapa banyak followers akun sosial media Anda. Barang siapa yang mendaftar, bakal positif diterima.


Lebih jelasnya soal syarat Shopee Affiliate, simak daftarnya di bawah ini:


Syarat Daftar Shopee Affiliate


Syarat ini Saya kutip dari website resmi Shopee yang ada di bagian help center. Jadi agar diterima, penuhi syarat-syarat ini:

  • Mempunyai sosial media yang bisa ditautkan
  • Memiliki minimal 2.000 followers TikTok, 2.000 subscriber YouTube, 2.000 followers Instagram, 10.000 followers Twitter, dan 2.000 teman Facebook
  • Akun Shopee Anda aktif
  • Akun sosial media terbuka untuk umum (tidak private)
  • Akun sosial media tidak mengandung  unsur sara

Tapi karena kemarin Saya daftar memakai akun TikTok yang followersnya cuma 19. Dan hasilnya diterima. Tampaknya syarat di atas tidak begitu berlaku. Jadi bagi Anda yang followersnya masih sedikit, jangan berkecil hati. Saya yakin Anda akan diterima juga seperti Saya.


Cara Daftar Shopee Affiliate dari Awal Sampai Akhir


Ini adalah cara pendaftaran terbaru. Caranya lebih simpel, hanya butuh akun Shopee, link media sosial, dan kode undangan saja.


Saya lupa menyertakan NIK KTP atau tidak. Tapi yang jelas, siapapun bisa daftar di Shopee Affiliate ini:


1. Buka link pendaftaran Shopee Affiliate ini https://affiliate.shopee.co.id/


2. Kemudian klik 'Masuk'

tampilan login


3. Login menggunakan akun Shopee Anda. Di tahap ini Anda akan diminta verifikasi untuk keamanan dengan klik link yang dikirimkan lewat SMS dari nomor yang terhubung ke akun Shopee

isi sesuai formulir  login

4. Setelah berhasil login, selanjutnya ke tahap pendaftaran program Affiliate Shopee. Ada 3 langkah yang akan Anda lewati. Yaitu proses pengisian data diri, mengisi link media sosial dan tahap ketiga adalah akhir pendaftaran


5. Di langkah pertama, isi data diri seperti tipe akun (perusahaan atau individu), isi juga nama Anda, negara Anda tinggal dan yang paling penting di sini adalah memasukkan kode undangan. Tanpa kode undangan Anda tidak bisa masuk.


Gunakan kode ini: VLGXVLV (kode undangan Saya hihi)


Bukan maksud promosi ya! Tapi memang bener-bener wajib masukin kode undangan. Pas daftar waktu itu Saya sampai kelimpungan cari kode undangan, bingung soalnya tidak punya.

easy mah daftarnya

6. Setelah mengisi semua kolom, lalu klik 'Selanjutnya'


7. Di tahap kedua, silakan masukkan link sosial media yang akan ditautkan. Saat itu, link sosial yang Saya tautkan adalah link TikTok. 

langkahnya hampir selesai

Begini penampakkan link tersebut: http://tiktok.com/@kondorianoe 


8. Isi juga kolom yang lain. Dan setelah selesai terisi semua, klik 'Kirim'


9. Klik saja tombol orange sebagai sesi mengakhiri pendaftaran 

udah selesai

Setelah menyelesaikan kesembilan tahap pendaftaran, berikutnya kalian tunggu maksimal 14 hari. Email akan dikirimkan kepada Anda jika nanti diterima.


Pengalaman Saya Setelah Mendaftar Shopee Affiliate


Sedikit cerita, setelah Saya daftar Shopee Affiliate, beberapa hari kemudian Saya mendapatkan email bahwa Saya tidak diterima wkwk. Alasannya karena link sosial media yang Saya masukkan itu salah.


Jadi Saya itu tidak tahu cara salin link TikTok itu bagaimana. Setelah Saya cari tahu, ternyata begini caranya:


Cara Salin Link TikTok untuk Daftar Shopee Affiliate 

  1. Buka profil TikTok
  2. Lalu masuk ke 'Edit Profile'
  3. Di bawah nama pengguna TikTok kita, akan ada link TikTok tersebut
  4. Salin link itu. Penampakkan linknya jadi seperti ini: tiktok.com/@kondorianoe (tambahin http:// di depannya ya!)

Siapa tahu Anda juga ingin menautkan link TikTok seperti Saya. Begitulah caranya.


Tanda Pendaftaraan Affiliate Shopee diterima


Apabila Anda diterima, maka Anda akan menerima email dari Shopee dengan penampakkan seperti ini.


aku diterima shopee affiliate

Email ini Saya terima tanggal 21 Oktober 2021. Jadi penampilannya seperti itu. Siapa tahu di sini Anda membaca artikel Saya di tahun 2040. Pasti nanti penampilannya sudah berbeda tidak seperti yang ada di 2021.


Apa yang Harus Saya Lakukan Setelah diterima Shopee Affiliate


Saya yakin 95% Anda diterima oleh Shopee. Jika tidak diterima, berarti 5% nya itu Anda.


Jika Anda sudah diterima, langkah selanjutnya adalah menyalin link produk dan bagikan kepada pengguna.


jangan lupa aktivasi shopeepay ya

Tapi sebelum salin, Anda masuk dulu ke dalam akun Affiliate Program. Lalu selesaikan ketiga tahapan ini: aktivasi Shopeepay (jika sudah aktif tidak perlu diaktifkan lagi wkwk), login ke platform Shopee Affiliate dan bagikan link.


Berikut cara login Shopee Affiliate Program:

  1. Buka email yang dikirimkan Shopee ke email Anda
  2. Lalu klik link yang dikirimkan (klik 'disini')
  3. Lalu masuk ke akun Shopee Affiliate

Setelah menyelesaikan tahapan ini, di aplikasi Shopee Anda akan tampil menu baru di bagian profil akun. 


menu shopee affiliate

Buka menu itu. Dan tampilannya akan seperti ini.


begitulah gambarannya

Tersedia menu Penawaran, Komisi dan Akun. Di menu Penawaran, Anda bisa menemukan produk-produk dengan komisi besar apabila kalian berhasil menjual produk itu lewat link Anda. Tapi Saya sih tidak tertarik membagikan link produk itu. (Nanti Saya tunjukkan cara salin link produk Shopee yang lain yang lebih menarik dan bervariasi).


Di menu Komisi, Anda bisa melihat total klik dan pendapatan.


Di menu Akun, Anda dapat mengatur akun dan menyalin kode referal dari sana.


Jadi itulah kira-kira yang harus Anda lakukan setelah diterima Affiliate Shopee Program.


Cara Salin Link Produk Shopee Affiliate untuk dibagikan


Inilah tahapan paling penting! Baca ini baik-baik!


Supaya kita dapat komisi, maka kita harus membagikan link produk. Ada ketentuan salin link produk. Tidak semua produk di Shopee bisa dibagikan atau yang memiliki komisi.


Catatan: Salin link dari toko bertanda Star, Star+ dan Mall. Selain toko-toko yang tidak memiliki tanda itu, Anda tidak bisa salin link produk mereka. Sebenarnya bisa sih disalin, tapi kalau ada yang klik link lalu beli, Anda tidak akan dapat komisi program affiliate.


Setelah tahu ketentuannya, kini mari masuk ke tahap cara salin link produk Shopee:


1. Buka aplikasi Shopee seperti biasa

2. Cari produk yang ingin Anda bagikan

3. Misalnya Anda cari produk ini


btw kursinya bagus banget jadi pengen bakso aci

4. Pastikan tempat Anda membeli dari toko berlabel Star, Star+ dan Mall ya!

5. Lalu klik ikon bagikan

6. Klik 'Salin Tautan'


caranya gak ribet kayak dulu


Sudah! Selesai! Bagikan link yang Anda salin ke TikTok, Instagram, YouTube, atau Facebook. Siapa saja yang berbelanja dari link itu, Anda akan kecipratan komisi dari proses pembelian.


Bagi Anda yang meragukan cara salin link produk Shopee Affiliate, "Hah, cuma gitu doang? Gak perlu diubah jadi link Shopee Affiliate gitu?"


Begini permirsah, ini peraturan baru! Shopee Affiliate lebih simpel cara kerjanya. Dulu untuk slain link kita harus buka Shopee lewat Google Chrome untuk mendapatkan link panjang, kemudian buka program affiliate dan pendekkan link dari fitur yang dimiliki mereka.


Itu adalah cara yang lama. Sementara cara yang baru Anda tinggal bagikan saja. Setelah salin link produk juga, otomatis kita dapat kode unik, link sudah pendek, jadi tidak perlu dipendekkan lagi.


Saya sendiri untuk jaga-jaga, setelah salin link produk, Saya masuk ke program Affiliate Shopee dan masuk ke 'Link':


buat yang mau pendekin link lagi
  1. Buka bagian 'Penawaran'
  2. Lalu di menu 'Link', Saya tempelkan link produk yang sudah Saya salin ke sana
  3. Setelah menempelkan link, klik 'Link'
  4. Nanti akan muncul link. Salin link itu dan bagikan ke sosial media

Anda bisa melewati tahapan itu, boleh juga tidak. Terserah Anda.


Shopee Affiliate yang sekarang sangat simpel. Sudah tidak seperti dulu yang rumit. 


Cara Sebar Link Shopee Affiliate ke TikTok


Saya memakai metode membagikan link Shopee Affiliate dengan aplikasi Milkshake. Banyak content creator TikTok memakai aplikasi tersebut.


Penampilannya seperti ini: 


gambar yezzy adidas kw

Unduh aplikasi 'Milkshake' di PlayStore. Lalu buat link produk Anda. Setelah itu tempelkan ke bio TikTok.


Agar link itu dilirik pengguna lain, buatlah video TikTok yang mengajak pengguna membuka link tersebut.


Selamat mencoba. Sampai di sini tutorial sudah selesai. Jika bingung cara memakai aplikasi Milkshake bagaimana, cari saja tutorial yang tersebar di YouTube atau Google. Oke dadah.

Post a Comment

© Tsubete. All rights reserved. Developed by Jago Desain

Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english